
Этот редкий гриб, произрастающий лишь на Дальнем Востоке, богат витаминами и аминокислотами, обладает превосходным вкусом и, что немаловажно, потенциально может стать ценной культурой. Владимир уже протестировал несколько субстратов, определив оптимальные условия для выращивания.
В прошлом году его проект победил на Всероссийском конкурсе «Большие вызовы» в «Сириусе». Теперь Владимир планирует масштабировать свою технологию до околопромышленных масштабов и даже получить патент! Его подход экологически безопасен, так как в качестве субстратов используются производственные отходы.
Это не просто научный проект – это шаг к созданию новой, экологичной и перспективной отрасли!
«Когда я выбирал объект для исследования, меня заинтересовало что-то более экзотическое. Я решил изучать розовую вешенку. Этот гриб, в отличие от обычной вешенки, которая часто встречается в магазинах, занесён в Красную книгу и растёт только на Дальнем Востоке. Изучив его, я обнаружил, что, помимо необычного розового цвета, он обогащён витаминами и антиоксидантами. Теперь мне нужно создать условия для получения наилучшего урожая — с повышенным содержанием белка и других полезных веществ. Для этого я подбираю оптимальный субстрат для выращивания розовой вешенки», — рассказал Владимир.
#Департамент_ДОТО
#Томскаяобласть
#образование
#Школа_Перспектива